Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин перенесет январь на май

Премьер Путин предложил сократить рождественские каникулы и добавить выходных весной

9 февраля 2012 в 14:41, просмотров: 4033

Владимир Путин на съезде РСПП в среду сделал ряд громких заявлений. Он сообщил о готовности перенести часть праздничных дней с января на май, объявил, что акции ВТБ будут выкуплены по 13,6 копеек, и пообещал разобраться с нечестной приватизацией 90-х годов.

Путин перенесет январь на май
фото: Михаил Ковалев

Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, выступил в среду на съезде РСПП.

Он коснулся темы продолжительных рождественских каникул, которая обсуждалась в обществе. Путин предложил сократить рождественские каникулы, добавив выходных в мае.

"Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май", - сказал премьер.

Кроме этого Владимир Путин подтвердил цену выкупа акций ВТБ в 13,6 копеек, по его словам, банк оплатит это из собственных средств, все расчеты будут завершены до 1 мая.

"Хотел бы еще раз вернуться к теме народного IPO банка ВТБ. Для сохранения деловой, коммерческой репутации в глазах общества и инвесторов руководство банка приняло очень справедливое, я бы сказал - морально выверенное решение: выкупить акции по цене первичного размещения - это 13,6 копеек за акцию. При этом выкуп будет осуществлен в марте-апреле 2012 года за собственные средства банка ВТБ. До 1 мая все расчеты должны быть произведены", - приводит РИА "Новости" слова Путина.

Путин подчеркнул, что это - самостоятельное решение менеджмента ВТБ, принятое без какого-либо давления. И сделано это для того, чтобы сохранить репутацию банка, добавил премьер.

Затронул премьер и нелегкую тему легитимности приватизации 1990-х годов.

"Кстати говоря, нам, конечно, эту страницу тоже надо перевернуть... Надо нам завершить этот период - разные варианты предлагаются, надо с обществом, конечно, пообсуждать, с экспертным сообществом. Но так, чтобы действительно общество приняло варианты закрытия проблемы 1990-х годов, нечестной, прямо скажем, приватизации", - сказал Путин, выступая на ХIХ съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры