Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД РФ обеспокоен отправкой британского спецназа в Сирию

9 февраля 2012 в 16:33, просмотров: 1423

МИД РФ называет тревожными сообщения израильских СМИ о переброске в Сирию британского и катарского спецназа, и будет перепроверять эти данные, заявил в четверг в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я не видел таких сообщений, будем, естественно, перепроверять достоверность этих информационных потоков, но это очень тревожный аспект", - отметил Лукашевич.

"Россия, особенно в последние недели, очень активно занимается разруливанием сирийского кризиса: министр иностранных дел, чуть ли не в ежедневном режиме говорит о наших планах и наших подходах", - добавил представитель МИД.

Израильский информационный портал Debkafile в четверг сообщил о том, что инструкторы из состава подразделения сил специального назначения армии Великобритании и Катара оказывают содействие боевикам, воющим против сирийских правительственных войск в районе города Хомс.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры