Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Наблюдатели от КПРФ и эсеров будут вместе следить за чистотой президентских выбров

13 февраля 2012 в 13:49, просмотров: 927

Лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, баллотирующиеся на пост президента РФ, в понедельник заявили о создании коалиции наблюдателей от своих партий на президентских выборах 4 марта.

"Мы все вместе проконтролируем, тогда будет все нормально... Если один-два (наблюдателя) - отошел на минуту, уже все. А если четыре-пять - во-первых, за ноги не вытащить, надо целый взвод полиции, во-вторых, друг другу помогают", - заявил Зюганов в ходе телепрограммы "Выборы - 2012" на Первом канале.

Миронов поддержал предложение лидера КПРФ. Обращаясь к своим сторонникам и наблюдателям, он призвал на каждом избирательном участке объединяться с наблюдателями от КПРФ.

"Вместе наблюдая за выборами, так как у вас - несколько наблюдателей, у нас - несколько, мы обеспечим и контроль за выносной урной. Пошел, допустим, один из наших, второй остается контролировать урну основную. Начинается подсчет голосов - четко считать: это обязательно необходимо делать", - сказал Миронов.

Он отметил, что и КПРФ, и "Справедливая Россия" заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры