ФАС проверяет информацию о нарушениях в госзакупках МВД Чечни

20 февраля 2012 в 15:18, просмотров: 583

Чечено-Ингушское УФАС проверит МВД по Чечне после появления в интернете публикаций о массовых нарушениях при размещении ведомством госзакупок, сообщил начальник отдела контроля органов власти и размещения госзаказа УФАС Микаил Гойгов.

В феврале в интернете появились сообщения о нарушениях при оформлении госзаказа на поставку товаров для нужд МВД по Чеченской республике. В частности, речь шла о размещении госзаказа на поставку 15 автомобилей Mercedes-Benz Е350 и одного Porsche Cayenne Turbo на сумму 113 миллионов рублей.

"Мы проводили в проверку в прошлом году после привлечения прокуратуры, но нарушений не выявили. В 2010 году сотрудники министерства трижды привлекались к административной ответственности и только по поступившим жалобам, в этом году их проверим после такой информации", - сказал Гойгов.

МВД по Чечне от комментариев отказалось, ссылаясь на сомнительный характер публикации в интернете.

"В министерстве с текстом, размещенным на какой-то частной странице в интернете, не ознакомлены и вообще не комментируют слухи и спекуляции, появляющиеся в блогосфере", - сказал представитель МВД.

Республиканская прокуратура провела проверку после появления информации и никаких нарушений не обнаружила.





Партнеры