Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров ответил на вопросы депутатов о декабрьских и мартовских выборах

24 февраля 2012 в 09:29, просмотров: 855

Глава ЦИК России Владимир Чуров ответил 82-страничным документом на вопросы думских фракций о нарушениях на декабрьских выборах в Госдуму и о видеотрансляции на мартовских выборах президента.

Оказавшийся в распоряжении издания документ уже поступил на имя спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. В нем содержатся ответы на 37 вопросов, направленных в ЦИК за неделю до правительственного часа 27 января, где депутатам был представлен отчет Центризбиркома о думских выборах. Таким образом, на подготовку документа у Чурова ушло чуть больше месяца.

По большей части вопросы, заданные парламентариями, касаются нарушений на выборах, фактов удаления наблюдателей с участков, состава избирательных комиссий, технического переоснащения избирательных участков и организации видеотрансляции во время президентских выборов.

На многочисленные вопросы о том, почему в избиркомах всех уровней большинство составляют представители интересов партии власти, Чуров ответил, что на самом деле состав комиссий "сбалансирован". А если такой ответ не устраивает депутатов и есть сомнения в решениях комиссий, то глава ЦИК напомнил о возможности подать в суд.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры