Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Говорухин назвал ошибкой назначение Невзорова доверенным лицом Путина

24 февраля 2012 в 15:52, просмотров: 1874

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин призвал не отождествлять любое высказывание каждого доверенного лица Путина с позицией председателя правительства, заявил Говорухин в интервью официальному сайту Синодального информационного отдела (СИНФО) Московского патриархата.

В частности, Говорухин раскритиковал высказывания журналиста Александра Невзорова, который в интервью одному церковному порталу заявил, что "видит свою задачу как доверенного лица кандидата именно в донесении до кандидата правды о религии".

Глава штаба Путина назвал ошибкой назначение Невзорова доверенным лицом премьера. По словам Говорухина, Невзоров представляет "воинствующих атеистов", а отношение Путина к Церкви "совсем иное".

"Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности. Но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин", - сказал Говорухин.

По его словам, Невзоров прекрасно знает, что "его кандидат относится к Церкви и вере совершенно иначе. Должно же быть, в конце концов, какое-то чувство меры". Говорухин с сожалением отметил, что за каждым из доверенных лиц, которых почти 500 человек, "не уследишь".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры