Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Как записаться к Прохорову и не быть марионеткой

Олигарх-политик открыл в Интернете прием заявок на вступление в свою партию

25 февраля 2012 в 11:42, просмотров: 7436

Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший, что в случае проигрыша на президентских выборах продолжит политическую карьеру как глава новой демократической партии, уже начал претворять планы в жизнь. В Интернете открылся прием заявок на вступление в его партию. Он считает, что в стране нет ни одной "нормальной" партии, а все существующие назвал "марионетками".

Как записаться к Прохорову и не быть марионеткой
фото: Наталия Губернаторова

"Меня часто спрашивают: а что будет после четвертого марта? Каковы мои дальнейшие планы в политике?

Я уже говорил я пришел в политику всерьез и надолго. Вот почему после 4-го марта мы приступаем к созданию партии. Партии, ориентированной на тех, кто хочет сам решать судьбу своей страны, своего города, своего района. Партию, опирающуюся на регионы. Главное то, что эту партию будете делать вы сами. И ее программу, ее цели, ее деятельность будете определять вы. Люди, которые чувствуют в себе достаточно сил и ответственности, чтобы примкнуть к гражданскому обществу. Встать у истоков российского гражданского самоуправления", - пишет Михаил Прохоров на своем сайте в обращении к сторонникам с призывом вступить в партию.

О планах создать политическую структуру, которая будет представлять его избирателей, охватит всю страну и будет опираться на регионы Михаил Прохоров заявил еще 21 февраля.

"Сегодня я предлагаю всем сделать первый шаг: на моем сайте открыт специальный раздел, в котором все, кто хочет вступить в мою партию, могут оставить заявку. Уже сегодня моя команда начинает обработку этих заявок. После выборов, вне зависимости от исхода, это станет одной из наиболее важных задач для меня лично и для тех, кто со мной работает", - говорится в обращении Прохорова.

Прохоров также сетует, что с 2005 года Минюст не зарегистрировал ни одну политическую партию, "стоит как голкипер на страже интересов власти и отбивает мощной грудью все подаваемые документы", пишет Прохоров. При этом все существующие партии он называет "марионетками".

"У нас их (партий - Ред.) сейчас семь штук и все они являются в той или иной степени марионетками, имитирующими политическую деятельность. Ни одной нормальной, функционирующей партии у нас нет", - говорится в обращении Прохорова.

Напомним, что Прохоров непродолжительное время уже был главой партии - "Правое дело". Однако в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу, пишет РИА "Новости".

В пятницу на проходившем в Москве съезде "Правое дело" партия решила поддержать на выборах Владимира Путина. В штабе Прохорова объяснили это тем, что "Правое дело" является кремлевским проектом. Осталось непонятным, зачем же Прохоров, который утверждает, что не связан с Кремлем, согласился возглавить партию, которая по утверждению некоторых СМИ, а теперь и штаба самого кандидата в президенты, является "марионеткой".

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры