В Красноярском крае найден бесхозный склад Минобороны, идет проверка

25 февраля 2012 в 17:03, просмотров: 1337

Военная прокуратура начала проверку информации СМИ об оставшемся бесхозным бывшем складе Минобороны в Красноярском крае и долгой работе сотрудников части без зарплат.

После ликвидации квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) осталось фактически бесхозным имущество арсенала, относящееся к стратегическим запасам (керосиновые лампы, печки-буржуйки, раскладушки и т.д.). При этом в нарушение приказа министра обороны КЭЧ была ликвидирована без фактической передачи имущества. 25 работников КЭЧ продолжают его сохранять, фактически став волонтерами и полгода не получая зарплату.

В военной прокуратуре сообщили, что намерены в кратчайшие сроки дать правовую оценку этой вопиющей ситуации. "Военными прокурорами Центрального военного округа и Красноярского гарнизона в связи с сообщениями СМИ о ненадлежащем использовании военного имущества и задолженности по зарплате перед работниками бывшей КЭЧ Красноярского гарнизона проводится прокурорская проверка", - заявили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

"В кратчайшие сроки будут приняты меры к устранению нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц", - подчеркнули в ГВП.




Партнеры