Путин расскажет об "арабской весне"

Эту тему премьер затронул в своей очередной статье

26 февраля 2012 в 17:40, просмотров: 6042

В понедельник в "Московских новостях" выйдет новый материал кандидата в президенты Владимира Путина. В своей статье Путин оценил международное положение России и внешнюю политику страны.

Путин расскажет об
фото: Александр Астафьев

В свежем номере «Московских новостей» (в понедельник, 27 февраля) будет опубликована статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», говорится на сайте издания.

Материал посвящен оценке международного положения, роли России в современном мире, внешней политике страны.

В статье премьер отмечает, что Россия и впредь будет проводить независимую внешнюю политику.
"Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности", - пишет он.

«Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу – утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, – суть проблемы», - пишет глава российского правительства.

Владимир Путин на примере «арабской весны» рассказал о роли Интернета и СМИ в политике, внутренней и внешней, любой страны: «Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ, - говорит премьер. - Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились – наряду с телевидением – в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это – новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками».

Этот материал станет продолжением цикла статей Владимира Путина, публиковавшихся в этом году в «Известиях», «Российской газете», «Ведомостях», «Независимой газете», «Коммерсанте», «Комсомольской правде».



Партнеры