Медведев отставил Дарькина

Кто займет вакантное место губернатора Приморья, пока неизвестно

28 февраля 2012 в 14:23, просмотров: 9525

Накануне газета "Известия" написала о том, что в ближайшее время в отставку могут отправиться сразу несколько губернаторов. По данным источников издания, на этой неделе президент уволит главу Саратовской области Павла Ипатова. Также в списке губернаторы: Приморья - Сергей Дарькин, Кировской области - Никита Белых и Пермского края - Олег Чиркунов. Двое последних, по данным газеты, уже написали заявления об отставке, которые пока "лежат в сейфе в администрации президента". Правда, Никита Белых заявил газете, что ни он, ни Олег Чиркунов заявлений не писали.

Медведев отставил Дарькина
фото: Александр Астафьев

И вот во вторник днем стало известно, что президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора из списка. Им оказался глава Приморского края Сергей Дарькин, который ушел по собственному желанию. В пресс-службе президента эту информацию подтвердили.

В ходе прямой линии в декабре 2011 года жители Приморья пожаловались премьер Владимиру Путину на руководителя региона. Жители Владивостока жаловались на произвол и расцвет коррупции в городе. Путин пообещал взять на заметку прозвучавшую в эфире жалобу на губернатора, однако отметил, что увольнять руководителей огульно не намерен, напоминает РБК.

Сергей Дарькин находился на посту губернатора края более 10 лет. За это время вокруг его фигуры периодически возникали скандалы, связанные с обвинениями в коррупции и связях с криминалитетом. Но несмотря на это, политологи полагали, что Дарькин останется на своем посту до проведения саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года.



Партнеры