Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

США считают, что РФ, продавая оружие Сирии, "подливает масла в огонь"

3 марта 2012 в 09:27, просмотров: 1096

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд выразила мнение, что Россия "подливает масла в огонь", продавая оружие Сирии. Об этом она заявила журналистам на брифинге, состоявшемся в пятницу, 2 марта.

"Как вы знаете, США оружие Сирии никогда не продавали. США убеждают Россию пересмотреть резонность такой торговли уже примерно на протяжении 10 лет, и особенно горячо — после начала нынешнего кризиса и бойни в Хомсе. Наш посыл предельно ясен: они играют опасную роль, подливая масла в огонь", - объяснила свою позицию представитель американского внешнеполитического ведомства.

По мнению Нуланд, Россия должна использовать свое влияние для прекращения вооруженного конфликта в Сирии. Отвечая на вопрос о роли РФ в конфликте, она обратилась с призывом к российским властям с просьбой повлиять на исход конфликта.

"Гуманитарный кризис в Сирии — чрезвычайно острая проблема. Госдепартамент, госсекретарь Хиллари Клинтон и все американцы надеются, что Россия ради гуманности, морали и человечности, сделает все возможное для его окончания", - заявила она.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры