Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Появились первые сообщения о нарушениях на выборах президента РФ

4 марта 2012 в 09:33, просмотров: 1437

Участники проекта "Наблюдение 2012" сообщили о первых нарушениях на выборах президента, проходящих сегодня в России. Подавляющее число жалоб на нарушения приходит из Москвы и Подмосковья, однако необычные инциденты происходят и в других регионах РФ.

Так, в Тамбовской области члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса не пустили на участок, заявив, что там уже присутствует член комиссии от кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Однако в штабе миллиардера ему заявили, что другого члена избиркома не регистрировали: он оказался в УИК по поддельным документам. В результате настоящего члена комиссии не оказалось в помещении в момент опечатывания урны: его заставили удалиться с участка.

На избирательный участок №2963 в Москве на автобусах с воронежскими номерами массово свозят рабочих из соответствующего региона. Члены избирательной комиссии заявили наблюдателю, что у них "договор" с директором предприятия, отказавшись при этом отвечать на вопрос об автобусах из Воронежа.

На столичном участке №1215 права голоса был лишен один из самых почтенных избирателей: мужчину не включили в список лишь потому, что ему уже 92 года. Из ряда регионов от наблюдателей приходят одинаковые сообщения о запрете на фото- и видеосъемку, хотя это противоречит законодательству. Одного из наблюдателей в Москве не допустили на участок, сославшись на то, что он находится на "режимном объекте".

У входа на избирательный участок №2001 в Новосибирске стоят девушки, которые предоставляют образец заполнения бюллетеня, в котором "галочка" проставлена рядом с фамилией кандидата Путина В.В. Наблюдатели отмечают, что это не образец, а агитация в пользу одного из кандидатов на пост главы государства, которая в день президентских выборов запрещена.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры