Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов пригрозил Путину расплатой

Глава КПРФ не признает своего и чужого результата на выборах

4 марта 2012 в 22:19, просмотров: 14577

Лидер КПРФ вышел к журналистам после того, как Центризбирком огласил первые результаты выборов. Результаты эти сенсацией не стали: Геннадий Зюганов опять второй... Результаты выборов он не признает, и поздравлять с победой Владимира Путина не собирается.

Зюганов пригрозил Путину расплатой
Геннадий Зюганов.

«Страна 20 лет корчится в муках кризиса», - грозным голосом произнес Геннадий Андреевич, и с ходу назвал прошедшие выборы «воровскими» - «абсолютно воровскими», в отличие от просто «воровских» думских. Фракция КПРФ в Госдуме после 4 декабря внесла пакет законопроектов, направленных на улучшение избирательного законодательства, но «вместо этого нам полтора месяца показывали веб-камеры, чтобы отвлечь внимание граждан». «Я не могу признать их ни честными, ни справедливыми», - заявил лидер КПРФ по поводу президентских выборов: в дебатах г-н Путин не участвовал, в СМИ у него был «десятикратный перевес» над другими, огромная госмашина работала только на этого кандидата, который вместо реальной программы предложил обществу обсуждать свои статьи, «где ложь перемешана с обещаниями на 5 трлн. рублей».

 

«Они гордятся победой, но править по-старому не смогут, впереди новые проблемы, которые предстоит решать, - пророчествовал г-н Зюганов, - За всё придется платить, за всё придется отвечать. Платить нечем, отвечать не хочется, но придется». А граждане, требовавшие честных выборов, продолжат их требовать. «Мы за то, чтобы процесс шел мирно, но будем наращивать давление и на улице, и на интеллектуальном уровне, от реальности ни Путин, ни его приспешники скрыться не смогут»,- сказал он. И подвел итог: «Мы не признаем выборы ни легитимными, ни честными, ни прозрачными. Не вижу смысла никого поздравлять, потому что от таких выборов проигрывают все без исключения - они свидетельствуют о том, что о граждан вытирают ноги. Нормальные граждане не могут признавать такие выборы».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры