Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Штаб Жириновского не дождался лидера

В ЛДПР утверждают, что поверят только своим наблюдателям

5 марта 2012 в 00:58, просмотров: 4192

 Штаб партии ЛДПР, который последний месяц работал и в качестве штаб-квартиры кандидата в президенты Владимира Жириновского, в ночь после выборов так и не дождался своего лидера. Его работу пришлось взять на себя депутату Госдумы, члену высшего совета партии Алексею Островскому.

Штаб Жириновского не дождался лидера
фото: Кирилл Искольдский
Владимир Жириновский.

Именно Островский сразу же после закрытия последнего участка в Калининграде сообщил о многочисленных нарушениях в ходе голосования и заявил, что ЛДПР согласится только с подсчетами собственных наблюдателей.

"Мы намерены обобщить полученную информацию о нарушениях и обратиться в судебные инстанции", - рассказал о дальнейших планах работы штаба Островский. Он также отметил, что среди обнаруженных фальсификаций имели место массовые вбросы бюллетеней и так называемые "карусели".  

Кроме того, по словам Островского, на ряде предприятий руководство оказывало давление на работников, вплоть до угрозы увольнения. Информации о нарушениях в штабе партии более, чем достаточно - либерал-демократы своими наблюдателями "закрыли" большинство избирательных участков.

Комментируя первые данные о результатах кандидата в президенты от ЛДПР, Островский высказал мнение, что после полной обработки бюллетеней процент будет гораздо выше. Отметим, что при первичном подсчете 45% всех бюллетеней Владимир Жириновский занимал четвертое место с менее чем 7%, немногим уступая кандидату - самовыдвиженцу Михаилу Прохорову.

Сам же Жириновский после закрытия избирательных участков в Москве остался работать вместе с комиссией участка, расположенного в школе номер 1438 в московском районе Очаково-Матвеевское, после чего отправился на прямой эфир одного из федеральных каналов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры