Чаплин: победа Путина говорит о том, что народ не "бессмысленное быдло"

5 марта 2012 в 13:52, просмотров: 957

В Московском патриархате сочли, что победа Владимира Путина на президентских выборах свидетельствует о том, что российский народ – "не бессмысленное быдло". Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ – не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть", – цитирует Чаплина Газета.ру со ссылкой на "Интерфакс".

"Люди тонко чувствуют происходящее, видят все опасности, видят правду и ложь. Люди понимают, какой исторический шанс дан России и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра", – сказал Чаплин.

"Сегодня у нас есть впечатляющие достижения и есть своя миссия в истории человечества. Чтобы ее исполнить, нужно избежать революций, пойти по пути мирного и ответственного развития. Такой путь сегодня вновь нами избран", – добавил он, комментируя победу Владимира Путина на президентских выборах.
 




Партнеры