Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов хочет общую партию с Зюгановым

А на Путина за плагиат не обижается

5 марта 2012 в 15:03, просмотров: 4388

Сергей Миронов, не преуспевший на президентском поприще, решил «брать» большинство в парламенте. «И коалиция, и формирование современной мощной социал-демократической партии на платформе «Справедливой России» и КПРФ - это дело будущего, надеюсь, ближайшего», - сообщил он на пресс-конференции по итогам выборов.

Миронов хочет общую партию с Зюгановым
фото: Александр Астафьев

Занявший последнее место в президентской гонке кандидат особо не расстраивается и проигравшим себя не считает. Хоть лично Миронов и не преуспел , но его идеи живы — в таком духе высказался лидер эсеров. По его словам, Владимир Путин позаимствовал ряд положений из мироновской программы — например, насчет налога на роскошь и создания стройсберкасс. Впрочем, Миронов не обижается за такой плагиат. «Это значит, что левые социал-демократические идеи восприняты Путиным, - напротив, рад он. - Когда я поздравлял его с победой, он подтвердил, что наши программы совпадают. И предложил работать вместе и реализовывать его планы». Миронов не отказался — он видит свою миссию в том, чтобы не дать избранному президенту забыть о своих обещаниях, а также собирается «заставлять власть леветь и работать в пользу большинства».

Логично, что куда эффективнее это получится в союзе с Геннадием Зюгановым, который Миронов хочет оформить в виде объединения двух партий — или, на худой конец, коалиции. Для этого в избирательный закон понадобится добавить право на создание блоков и коалиций. Лидер КПРФ во время дебатов сам озвучивали идею создания «левоцентристского блока» - «чтобы сообща сформировать правительство». Впрочем, слияние партий — это уже новация Миронова, выглядящая довольно смело на фоне его не впечатляющего результата на президентских выборах.

Заняв более прочное положение в Госдуме, лидер эсеров хочет добиться ряда преобразований: принять новую Конституцию или, по крайней мере, кардинально поправить существующую; «запретить» президенту находиться на своем посту более двух сроков и «отнять» у него излишние полномочия, а также подкорректировать медведевский закон о выборах в Госдуму.

Победу Владимира Путина в первом туре его экс-конкурент назвал «объективной» - впрочем, это не помешало ему заявить, что «на этих выборах нарушений было не меньше, чем обычно». Как всегда, расстарался Кавказ, Башкирия и Татарстан. «Результаты во многих республиках не соответствуют действительности, - сообщил Миронов. - Это услужливое желание руководителей тех или иных республик сделать покрасивше. Такие губернаторы давным-давно потеряли моральное право возглавлять республики». Наибольшее возмущение Миронова вызывают нарушения в Астраханской области, где эсеровских наблюдателей, по его словам, «тупо выгнали» в восемь часов вечера. Теперь партия будет судиться, добиваясь отмены результатов выборов конкретно в этом регионе. Вот тебе и «объективная» победа!

Впрочем, Миронова этот парадокс не смущает: по его словам, «нарушения не повлияли на окончательный расклад». Выводить свой электорат на митинги он не собирается и сам не пойдет: «Меренье, кто круче и кто больше народу собрал, - это неправильно».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры