Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Член ЦИК от КПРФ заявил о привилегированном положении Путина при доступе к СМИ

7 марта 2012 в 21:11, просмотров: 2086

Член ЦИК РФ с правом решающего голоса Евгений Колюшин (от КПРФ) высказал особое мнение при рассмотрении на заседании Центризбиркома вопроса о подписании протокола об итогах выборов президента России.

"Моя оценка не совпадает с тем, что высказано в докладе. Прошу мне предоставить право высказать особое мнение", - сказал Колюшин.

По словам Колюшина, он, как член Центризбиркома, должен поставить свою подпись в итоговом протоколе о результатах выборов президента, но высказывает свое особое мнение, так как "зафиксированы в арифметическом виде сведения, полученные после выборов 4 марта, свидетельствующие о нарушениях принципа свободных выборов". "Важную роль в формировании волеизъявления граждан играют СМИ. Владимир Владимирович Путин находился в весьма привилегированном положении по отношению к другим кандидатам", - сказал Колюшин.

По его словам, это положение основано на том, что были произведены замеры эфирного времени, предоставленного всем кандидатам, согласно им, Путин получил гораздо больше эфира, чем другие претенденты на высший государственный пост.

Член ЦИК от КПРФ отметил, что информация о деятельности Путина в СМИ делилась на несколько категорий, тогда как по отношению к другим кандидатам в президенты такого деления не производилось.

"Информация о деятельности Владимира Владимировича Путина, как минимум, делится на информацию о деятельности гражданина, который, например, пишет статьи в газетах, а телевидение дает об этом информацию. На информацию о деятельности председателя правительства Российской Федерации, который совершает в рамках своей служебной деятельности поездки по стране, дает указания об улучшении условий жизни конкретным гражданам, встречается с предпринимателями, на информацию о деятельности лидера Общероссийского народного фронта и политической партии, и, наконец, информацию о кандидате в президенты, который ведет предвыборную деятельность. И только последняя часть идет в зачет эфирного времени", - сказал Колюшин.

По его мнению, если распространение информации, связанное с профессиональной деятельностью кандидата, не является предвыборной агитацией, то это не означает, что такая информация не является информированием о предвыборной деятельности кандидата.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры