Пан Ги Мун призвал страны бороться с дискриминацией геев и лесбиянок

8 марта 2012 в 12:48, просмотров: 829

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал покончить с насилием и дискриминацией в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. По мнению генсека ООН, дискриминация на почве сексуальной ориентации является грубым нарушением международного права.

Накануне делегатам сессии Совета по правам человека представили доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Дискриминационные законы и практика и акты насилия в отношении лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности". В документе отмечается, что во всех без исключения регионах мира представители сексменьшинств становятся жертвами убийств, насилия, травли, преследований и дискриминации.

Стоит отметить, что это первый аналитический материал Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на подобную тему.

Пан Ги Мун заявил, что государства должны бороться с дискриминацией и преступлениями на почве сексуальной ориентации и отказаться от криминализации нетрадиционных сексуальных отношений. Он также сожалеет относительно предрассудков в отношении этой категории лиц.

"Вы, как члены Совета по правам человека, должны дать отпор такому положению вещей. Лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам, я хочу сказать: вы не одиноки. Ваша борьба за прекращение насилия и дискриминации является нашей общей борьбой. Любое нападение на вас — нападение на общечеловеческие ценности ООН… Сегодня я вместе с вами… и я призываю все страны и народы выступить в вашу защиту", — заявил Пан Ги Мун.




Партнеры