Алексей Леонидович меняет профессию

Кудрин рассказал о своих планах на будущее

11 марта 2012 в 12:42, просмотров: 4676

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, неожиданно выпавший из правительственных кругов в конце прошлого года, не намерен возвращаться к работе в кабинете министров. Вместо этого он планирует заняться гражданскими инициативами.

Алексей Леонидович меняет профессию
фото: Михаил Ковалев

Бывший вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин вновь заявил о том, что не планирует работать в новом правительстве. Об этом он написал в совем Twitter. "Двадцать четвертого сентября я объявил о своем решении, что не буду работать в новом правительстве", - ответил Кудрин на вопрос другого пользователя о том, видит ли он себя в новом кабинете министров.

Вместо этого Кудрин намерен создать фонд: "Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы". После периода активизации митингов, отметил экс-чиновник, важно усилить работу по реализации гражданских инициатив в различных сферах.

Один из пользователей спросил бывшего министра, кто будет локомотивом гражданских инициатив, ведь все "только советуют и медитируют". "После декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество. Давайте поддержим это на конкретных делах", - ответил Кудрин.

Губернатор Кировской области Никита Белых поинтересовался у Кудрина, для чего создавать фонд, если эти задачи можно решать и без него. "Многое можно делать и без фонда, но нужно нанимать профессионалов, проводить экспертизу, внедрять разработки", - ответил экс-министр. Белых добавил, что сначала, по его мнению, нужно провести "инвентаризацию и аудит существующих инициатив, которые выдвигались раньше". "Это как раз можно сделать", - согласился Кудрин.

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, выступающей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.




Партнеры