КПРФ будет голосовать против кандидатуры Ткачева

11 марта 2012 в 16:40, просмотров: 910

Фракция КПРФ в законодательном собрании Краснодарского края не поддержит кандидатуру Александра Ткачева на пост губернатора региона, сообщил в воскресенье руководитель фракции Николай Осадчий.

Кандидатуру единоросса Ткачева на пост краснодарского губернатора предложил 11 марта президент РФ Дмитрий Медведев.

"КПРФ вряд ли сочтет возможным поддержать Ткачева на должность губернатора Краснодарского края, так как мы находимся в оппозиции курсу "Единой России", а Ткачев возглавляет краснодарское краевое отделение партии "Единая Россия", - сказал Осадчий.

Он уточнил, что партия формально не приняла решение о поддержке Ткачева, но "это маловероятно".

"Мы не поддерживаем кандидатуру "ЕР". Кроме того, мы за то, чтобы в стране были прямые выборы губернаторов, тем более что соответствующий законопроект внесен", - сказал Осадчий, добавив, что КПРФ не поддерживает "старую процедуру" назначения губернаторов.

В свою очередь депутат заксобрания от фракции эсеров Игорь Торосян заявил, что считает кандидатуру Ткачева на пост губернатора края наиболее приемлемой.

"Да и нелогично было бы менять губернатора в преддверии Олимпийских игр, подготовкой к которым он так активно занимается", - сказал Торосян.

По его мнению, действующий губернатор сумел вывести край в лидеры по многим показателям, и сегодня Кубань - один из ведущих регионов страны.

"От себя хотелось бы пожелать Александру Николаевичу, в случае его избрания, продолжать вести конструктивный диалог со всеми фракциями, представленными в кубанском парламенте", - добавил депутат.






Партнеры