Аппарат омбудсмена РФ: Оппозиция точнее считает участников митинга, чем МВД

12 марта 2012 в 11:46, просмотров: 765

Данные оппозиции о числе участников митинга на Новом Арбате в Москве 10 марта ближе к истине, чем отчет полиции, считает представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

Второй после президентских выборов митинг оппозиции, не согласной с их результатами, прошел в субботу в Москве. Как и на первой акции, был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, решивший "прорываться" с Нового Арбата в сторону Пушкинской площади. По данным ГУМВД, на своем пике, в 14.00, акция собрала около 10 тысяч человек. Организаторы же митинга утверждают, что полиция занижает количество участников митинга, и полагают, что акция собрала около 25 тысяч человек.

"Фактическое количество участников, по разным оценкам, варьируется от 25 тысяч (организаторы) до 10 тысяч (ГУВД). По моей оценке, учитывая, что наблюдалась непрерывная ротация участников митинга (одни уходили, другие приходили), а также, что около тысячи граждан наблюдали за митингом со стороны кинотеатра "Октябрь", число в 25 тысяч участников ближе к истине", - говорится в отчете представителя уполномоченного по правам человека в России.

В целом же, по мнению представителя, митинг прошел спокойно, без происшествий.

"После окончания митинга толпа попыталась прорвать ограждение, установленное в сторону Садового кольца, но была остановлена и развернута в обратном направлении", - написал он.





Партнеры