Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Лавров: Россия предложила механизм мониторинга ситуации в Сирии

13 марта 2012 в 19:41, просмотров: 1212

По его мнению, сейчас главная практическая работа по урегулированию конфликта в Сирии должна сосредоточиться на создании беспристрастного и независимого механизма мониторинга прекращения огня. И Россия как раз предложила подобный механизм.

"Нужен какой-то механизм, который позволит стороны развести. Мы, кстати, и предложили концепцию вот такого беспристрастного механизма мониторинга. И она сейчас в практическом плане обсуждается и по линии миссии (спецпредставителя генерального секретаря ООН) Кофи Аннана, и в прямых контактах с другими странами-членами Совета Безопасности ООН, и с арабскими странами. Задача в том, чтобы обе стороны поняли, что есть независимый наблюдатель за тем, как они будут выполнять требования о немедленном прекращении огня", - сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на конференции в Москве.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры