На полигонах Минобороны во время учений солдатам транслируют звуки свиста пуль, взрывов мин и стона раненых

16 марта 2012 в 12:52, просмотров: 879

Шумовые эффекты боя, звуки свиста пуль и стона раненых начали применять на полигонах Западного военного округа для имитации реальности при боевой подготовке солдат в полевых условиях, сообщил в пятницу журналистам начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун.

Впервые в округе на контрольных занятиях, на которых оценивают уровень индивидуальной подготовки бойцов и действия в команде, начали использовать различные средства для создания эффектов реальности в учебном бою.

"Звуковые эффекты сопровождают боевую подготовку в полевых условиях при отработке учебно-боевых задач военнослужащими Западного военного округа", - сказал Бобрун.

Он рассказал, что для придания реальности происходящему, помимо сложной мишенной обстановки, которая включает в себя внезапно появляющиеся и движущиеся мишени, инженерные сооружения и заграждения, на полигоне установлена сеть ретрансляторов и звуковых имитаторов, которые воспроизводят с помощью усилителей записи шумовых эффектов боя, взрывы мин и артиллерийских снарядов, гул моторов, свист пуль, стоны раненых и призывы противника сложить оружие", - сказал Бобрун.

Он отметил, что создание реальной обстановки позволяет не только оценить реальные действия подразделения, но и наиболее полно обеспечивает комплексное обучение солдат и сержантов умелым и слаженным действиям в сложных условиях современного боя.




Партнеры