Прохоров раскрыл секреты партстроительства

Главное - детальное проработать все вопросы

19 марта 2012 в 12:52, просмотров: 3014

Прохоров не будет торопиться с созданием новой партии, которую он проанонсировал в ходе предвыборной кампании. Об этом он написал в своем блоге.

Прохоров раскрыл секреты партстроительства
фото: Михаил Ковалев

"Получаю очень много вопросов о новой партии. Меня подгоняют, критикуют за то, что мы, якобы, медлим. Конечно, это не так. Просто послевыборный накал до сих пор так силен, что наши активные люди – как истинные революционеры – хотят всего и сразу. Но так не может быть! Ведь мы говорим о создании принципиально новой сетевой партии, новой политической силы, которой никогда в стране не было. А значит, нам предстоит большая работа, которая уже идет, и времени этому мы уделим ровно столько, сколько понадобится для детальной проработки всех вопросов. Гнать не будем. Будем идти в том темпе, который будут задавать и требовать реальные процессы", - пишет Прохоров.

"Замечу, что кое-какой опыт партийной работы у меня уже есть. Я точно не хочу создавать мертворожденную структуру, которая держится на одном человеке, и совершить массу других ошибок", - заявляет политик-бизнесмен в своем блоге.

Прохоров пообещал, что региональные лидеры новой партии будут отбираться на конкурентной основе путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе.

"Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность, и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов (социальных, культурных, экологических, проектов в области гражданских инициатив и т.п.). Причем здесь для нас будет принципиально важным, чтобы эти проекты были реализованы и получили общественную поддержку, а не просто были представлены на бумаге в виде благих намерений", - считает Прохоров.

Он предупредил, "что процесс регистрации партии даже по новому законодательству (которое должно вступить в силу с 12 апреля) займет минимум три-четыре месяца". "Проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.Детально процедура выглядит следующим образом. Сначала мы собираем оргкомитет и подаем уведомление в Минюст. Потом публикуем сообщения в прессе о месте и времени проведения учредительного съезда (на следующий день). В течение месяца после этого проводим съезд, через неделю – собрания в регионах и после этого подаем документы в Минюст уже на регистрацию (это еще месяц). Потом рассылаем в регионы нотариально заверенные пакеты документов (четыре-пять дней), подаем документы в региональные Минюсты (три дня), регистрируем региональные отделения (еще месяц) и пересылаем свидетельства (еще четыре-пять дней)", - описал схему политик.

За это время, по его словам, "мы как раз сможем найти реальных лидеров в регионах и создать региональные отделения там, где сейчас их нет". Кроме того, планируется запустить одновременно с этим ряд важных непартийных проектов, о которых будет объявлено в ближайшее время". 





Партнеры