Очередная акция оппозиционеров оказалась рекордно малочисленной

24 марта 2012 в 14:44, просмотров: 1260

В субботу днем на Тверском бульваре столицы началась открытая пресс-конференция «Движение за честные выборы». По оценке организаторов, собралось около 200 человек, причем половина из них представители прессы. Вдоль бульвара дежурят пять автозаков. В отличие от предыдущей акции на Пушкинской площади нет бригад ОМОНа.

Оппозиционеры уже проводили митинг и шествие, теперь они используют новый формат мероприятия — открытая пресс-конференция. Она посвящена обсуждению «Марша миллиона», который должен состояться накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина 6 мая. Идея проведения масштабного мероприятия принадлежит Сергею Удальцову. Он сказал вступительное слово в котором снова озвучил основные требования несогласных: проведение честных выборов, освобождение политзаключенных и конституционная реформа в России.

Следом за ним выступил соучредитель движения ПАРНАС Борис Немцов. Он положительно оценил проведение акции в новом формате. Однако, несмотря на его оптимистическую оценку, это мероприятие уступает по численности с митингами на Болотной площади, проспекте Сахарова и даже даже ежемесячным акциям “Стратегии-31».Немногочисленные собравшиеся выглядят растерянно и разочарованно.

Мероприятие согласованно с мэрией Москвы. Изначально часть активистов отправилась к памятнику Пушкину, но оттуда их попросили удалиться стражи порядка. Очередное купание в фонтане судя по всему не состоится.

Как сообщали ранее организаторы на акции также должны выступить защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и блоггер Алексей Навальный.

Характерно, что акция проходит без громкоговорителей.




Партнеры