Дело о коррупции Тимошенко передали в Харьковский суд

29 марта 2012 в 16:41, просмотров: 1217

29 марта прокуратура Харьковской области передала в Киевский районный суд города обвинительное заключение в отношении бывшего премьер-министра, а также лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, сообщает ИА УН.

"Сегодня уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Киевский районный суд", — отметил Тюрин.

При этом, по его словам, следствием полностью доказана вина Тимошенко по 5 эпизодам.

В частности, она обвиняется в организации завладения денежными средствами государственного бюджета в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем незаконного возмещения НДС (ч.3 ст.27 (виды соучастников) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса), покушении на завладение денежными средствами государственного бюджета в тот же период (ч. 3 ст. 27, ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса).

Еще ее обвиняют в двух эпизодах неуплаты налогов — по ЕЭСУ и личного подоходного налога (ч.3 ст.27 и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование) Уголовного кодекса.

При этом, Тимошенко обвиняется в служебном подлоге (ч.3 ст.27 и ч.2 ст.366 (служебный подлог).

Кроме этого, прокуратура подала иск к Тимошенко на возмещение ущерба государству в размере около 19,5 млн гривен.






Партнеры