Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Миронов: Если Шеин не станет мэром Астрахани, то вернется в Госдуму

31 марта 2012 в 16:15, просмотров: 1569

Инициатор политической голодовки в Астрахани, лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин вернется в Госдуму, если потерпит неудачу в протестной кампании по отмене результатов выборов мэра города, сообщил в субботу лидер партии Сергей Миронов, выступая перед участниками несанкционированного митинга.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта, протестуя против решения астраханской избирательной комиссии по выборам мэра. По данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, и потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

В субботу сторонники Шеина и примкнувшие к ним активисты КПРФ, "Яблока" и несистемной оппозиции провели шествие и митинг у стен городской администрации, участие в котором приняли Миронов и руководитель фракции Сергей Леличев. Участие в акции приняли, по данным ГУМВД, порядка 250 человек.

"Олег Васильевич (Шеин), если говорить откровенно, все равно вернется в Госдуму. Его нечестно лишили депутатского мандата. У нас среди членов партии есть люди, которые готовы сложить свой мандат, чтобы передать его Шеину. Но мы только ждем принятия нового закона. Сейчас, если это сделать, мандат не передастся ему, а будет отдан в регион, где есть другие кандидаты от СР. Но в Госдуме рассматривается закон, который позволяет партии самостоятельно решать вопрос о передаче мандата в случае освобождения вакансии", - заявил Миронов во время митинга.

По его словам, препятствием к возвращению Шеина в Госдуму может быть только победа астраханских эсеров в развернутой сейчас кампании по отмене выборов мэра города и последующее избрание Шеина градоначальником.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры