Медведев: Нехватку медиков можно решить с помощью контрактов со студентами

6 апреля 2012 в 17:14, просмотров: 1109

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с сотрудниками ОАО "Апатит" заявил, что считает возможным решить проблему нехватки специалистов, в частности врачей, за счет заключения контрактов, по которым молодые специалисты, учившиеся на бюджетных местах, должны будут отработать несколько лет в определенном месте.

"Можно сделать таким образом, чтобы при поступлении на бюджетные места с соответствующими специалистами - инженеры, врачи - заключались договоры, и по этим договорам - речь идет о бюджетных местах, когда ты сам платишь за свое обучение - ты сам хозяин своей судьбы - но если за тебя государство заплатило или предприятие, то по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным. А если выпускник отказывается, то тогда он должен возместить стоимость обучения. Это единственный способ, мне кажется, он вполне справедливый", - сказал президент.

Ранее глава Минздрава Татьяна Голикова заявила, что дефицит кадров в здравоохранении в России на сегодняшний день составляет 152,8 тысячи человек.




Партнеры