Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Навальный зовет всех на Кремль

Пока на астраханский

9 апреля 2012 в 16:50, просмотров: 2868

К компании в поддержку голодающего эсера Олега Шеина, который проиграл выборы мэра Астрахани ставленнику властей при крайне сомнительных обстоятельствах, подключился известный блогер Алексей Навальный.

Навальный зовет всех на Кремль
фото: Кирилл Искольдский
Алексей Навальный

Напомним, что, по официальным данным, Шеин проиграл единороссу Михаилу Столярову. В тоже время независимые наблюдатели потребовали отмены итогов выборов из-за вопиющих нарушений в ходе их проведения.

«Они голодают уже не за пост мэра и не за перевыборы, а просто за человеческое достоинство.
Ну нельзя же терпеть, когда кучка бандитов (в буквальном смысле слова) захватила власть в одном из крупнейших городов - областном центре. - пишет сегодня Навальный в своем блоге, - Это уже даже не "проклятые 90-е", а 15 век».

По словам Навального, Шеина избирают мэром города уже второй раз, и второй раз «должность захватывают астраханские жулики при поддержке жуликов московских». Блогер приводит доказательства о многочисленных нарушениях, приводя ссылки на СМИ и других пользователей. Он делает вывод, что в кабинете мэра Астрахани до сих пор сидит человек, «которого никто не избирал», и с этим пора что-то делать.

Навальный заявил, что уже сегодня намерен отправиться в Астрахань. Он призвал сделать то же самое и своих читателей, взяв с собой белые ленты, палатки и другие необходимые вещи. Блогер обращает внимание, что никакого специального плана действий у него нет, но особый надрыв и не нужен. "Не можете ехать надолго - езжайте на сколько можете. Дождетесь, когда вас сменит два человека, уедете обратно", - добавляет блогер.

Он замечает, что протестное движение не много стоит, если люди не могут перенести протест туда, где он необходим. "Не на Красной площади нужны сейчас протестующие, не на Болотной и не на Сахарова, а в городе Астрахани, на улице Советская", - подытожил блогер. Отметим, что эта улица ведет к астраханскому Кремлю.

Сам Шеин сегодня также рассказал о том, что побудило его к действиям. «Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность - это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал. Поэтому в Астрахани безнаказанно сжигают дома и отбирают у людей последние средства к существованию.”, - пишет он с своем блоге

«Я юрист, представитель социальных движений, и всегда помогал другим людям. В этом вижу смысл жизни. Но сегодня нас загнали в одномерное пространство. Не меня - весь город, кроме тех, кто прикормлен к администрации», - говорит политик, - Мы пошли на выборы. Но выборов в Астрахани не было в принципе. То есть, отметки в бюллетенях не показывали и не считали голоса. Людей избивали и вышвыривали из зданий избиркомов прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ. Все сказанное подтверждается уже 22-мя государственными вэб-камерами»

Шеин отмечает, что не подал иск в суд только по причине отсутствия данных с остальных веб-камер. «Иначе против 2-3 наших свидетелей выступит 10 фальсификаторов, на чем дело и закончится. А всего участков, на которых голоса не считали в принципе, более 120. Я думаю, они так тянут по одной причине: записей с большого числа участков не велось вообще. Нам помогают получить то, что есть, но подача иска в суд не приостановит голодовку. Мы не для того ее начали, чтобы получить кино”, - подытоживает он.

Также, в понедельник в Москве у здания представительства администрации Астраханской области состоялся пикет в поддержку О.Шеина и других голодающих. У здания собрались несколько десятков человек, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который обратился к участникам акции с предложением объявить голодовку в поддержку протестующих.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры