Уехал в Баден

Волгоградский губернатор продолжил отдых?

10 апреля 2012 в 15:38, просмотров: 1838

Волгоградский губернатор Сергей Боженов не вернулся минувшей ночью в Волгоград из Италии с группой депутатов, а отправился в Германию. По странному совпадению — опять в курортное местечко.

Уехал в Баден
фото: ru.wikipedia.org
Сергей Боженов.

Поездка волгоградских чиновников в Италию активно обсуждается в СМИ и блогосфере. В частности, сообщается, что волгоградские депутаты и члены регионального правительства полетели на итальянский курорт отдыхать и праздновать день рождения губернатора Боженова. Пресс-служба администрации региона в официальном сообщении пояснила, что это неофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии.

"Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по приглашению первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова примет участие в совместном заседании российского и германского координационных комитетов форума "Петербургский диалог". Заседание комитета состоится 12 апреля в городе Баден-Баден (Германия)", - говорится в сообщении ведомства.

По официальной версии, губернатор в рамках заседания координационного совета планирует выступить и рассказать о проекте полной реконструкции центральной набережной города-героя Волгограда под рабочим названием "Набережная мира". Пресс-служба главы региона не располагает информацией, когда Боженов вернется обратно в Волгоград.

Группа депутатов областной думы и членов регионального правительства прилетела в Волгоград из Италии минувшей ночью на чартерном рейсе.

"Губернатор улетел в Германию для защиты проекта (реконструкции набережной)", - пояснила журналистам депутат облдумы Ирина Гусева.

Члены делегации признались, что совместили отпуск с командировкой, а также рассказали, что несмотря на католическую Пасху и связанные с ее празднованием выходные им удалось и побывать на предприятиях, и встретиться с производителями. Депутаты отмечают, что оплатили поездку из собственного кармана и не тратили бюджетные деньги.

Впрочем, большинство комментаторов высказывают сомнения в финансовой и этической чистоте указанного мероприятия.





Партнеры