Переезд чиновников на новые территории Москвы начнется не раньше 2014 года

12 апреля 2012 в 10:45, просмотров: 817

Переезд чиновников в "новую Москву" будет комплексным и начнется не раньше, чем через два года, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Президент Дмитрий Медведев поручил к 9 июля представить предложения по переезду государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. Передислоцировать, в частности, предполагается Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, администрацию Кремля, аппарат правительства РФ, Генпрокуратуру РФ, Следственного комитет РФ, Счетную палату, Высший Арбитражный Суд РФ, Верховный Суд РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, Дворкович отметил, что отдельный блок поручений президента по развитию московской агломерации касается переезда на новые территории федеральных органов власти.

"Многие из них перечисляются в перечне. В течение трех месяцев правительство и Управление делами президента совместно с органами власти должны подготовить предложения о переезде - как и в какие сроки это будет делаться, в том числе речь идет и о парламентском блоке", - сказал он.

В любом случае, заметил помощник президента, переезд должен быть комплексным.
Говоря о сроках переезда, Дворкович сказал, что пока здания еще даже не спроектированы, и ожидать переезда раньше конца 2014 не стоит.

"Если через три месяца будут представлены предложения и решение о порядке, кто переезжает, в какие сроки, будет принято, следующий год будет отведен на проектирование. Поэтому строительство раньше конца 2013 года просто не может физически начаться и, соответственно, не может завершиться раньше конца 2014 года. Поэтому ожидать переезда в более ранние сроки, раньше конца 2014 или даже 2015 года, скорее всего, нельзя", - считает он.






Партнеры