Губернатор Белых купит в кредит автомобиль и передаст его безвозмездно администрации Кировской области

13 апреля 2012 в 11:19, просмотров: 713

Губернатор Кировской области Никита Белых берет кредит на сумму три миллиона рублей, чтобы купить новый автомобиль - Nissan Patrol.

"У меня две машины - Land Cruiser 100 (2004 г.) в Перми и Land Cruiser 200 (2008 г.) в Кирове. На кировской машине езжу очень много, мотаюсь по всей области, а часто и в соседние регионы. Пробег - больше 260 тысяч километров, возраст - больше 3 лет. По классическим стандартам - пора менять. Я решил купить новую машину Nissan Patrol за 3 миллиона 30 тысяч рублей", - написал в своем блоге в "Живом журнале" Белых.

Он сообщил, что берет кредит на сумму три миллиона рублей в банке.

"Покупаю новую машину, также передаю ее в безвозмездное пользование администрации правительства и использую как свою служебную. Одновременно продаю две старые машины, немного добавляю - и на эти деньги возвращаю кредит. На пермский автомобиль покупатель уже есть, если кто желает купить кировский - пишите. Проконтролировать меня можно будет по отчету о доходах и имуществе за этот год: у меня вырастет доход за счет продажи автомобилей и изменится состав принадлежащих мне транспортных средств", - уточняет губернатор.

Доходы губернатора Кировской области Никиты Белых в 2011 году составили более 1,8 миллиона рублей, что на 1,9 миллиона рублей меньше, чем в 2010 году, следует из декларации о доходах, размещенной на сайте регионального правительства.

В 2010 году Белых заработал 3,7 миллиона рублей.






Партнеры