Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Центризбирком не поверил собственному видео

Ситуация вокруг Астрахани обостряется

13 апреля 2012 в 13:56, просмотров: 4872

Видеоролики, размещенные эсером Олегом Шеиным на YouTube, имеют признаки монтажа и неаутентичны записям Ростелекома, сообщил журналистам зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев. Сам Шеин, комментируя это заявление, уличил ЦИК в нелогичности.

Центризбирком не поверил собственному видео
фото: Геннадий Черкасов

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсер не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонники с 16 марта проводит голодовку.

"Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", - сказал Ивлев.

Шеин и его однопартиец лидер СР Сергей Миронов в четверг выступили на заседании астраханской облдумы. Депутаты ознакомились с видеоматериалами с избирательных участков, подготовленными специально для заседания Шеиным, и заслушали информацию областного прокурора Олега Дупака по итогам проверки сообщений о нарушениях избирательного законодательства областной прокуратурой.

По словам Ивлева, на видеороликах записан текст, в субтитрах которого искажена картинка. "Видео, которое делал Шеин, не аутентично видеозаписям с вебкамер, установленных на участках Ростелекомом", - заявил зампред ЦИК РФ.

Сам Шеин опроверг информацию о том, что выложенные им на YouTube видеоролики с избирательных участков в Астрахани имеют признаки монтажа. "Мы, кстати, выкладывали в интернет государственное видео, любой может посмотреть, убедиться или не убедиться, сделать это очень легко. Поэтому заходите, монтажа там никакого нет", - сказал Шеин.

Он отметил, что были выложены только куски размещенных им видео. "Мы, естественно, на YouTube из десятичасового кино на избирательных участках выкладываем 3-4 минуты. Разумеется, там есть внешняя обрезка, но внутренней склейки в этих роликах нет", - сказал эсер агентству РИА Новости.

Прокуратур Астрахани Олег Дупак ранее заявил, что проверка ведомства опровергла большинство доводов Шеина. По его словам, опрошенные члены участковых избиркомов и различных политических движений информацию о нарушениях не подтвердили, в ряде случаев даже наблюдатели от эсеров говорили, что сведения в составленных ими актах о нарушениях не соответствуют действительности.

В свою очередь Шеин сказал, что подаст иск о признании недействительными итогов выборов в Кировский районный суд Астрахани, в компетенцию которого входит рассмотрение дел по муниципальным выборам. По словам Шеина, он и его соратники согласятся прекратить голодовку только после того, как ЦИК отреагирует на их жалобу и не будет оправдывать горизбирком.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в ответ, что готов посмотреть все фрагменты видео с избирательных участков в Астрахани, но только если Шеин присоединится к нему и прекратит свою "бессмысленную и бесполезную голодовку". Чуров также в четверг высказал мнение, что пока нет возможности для отмены результатов голосования в Астрахани.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры