Эсеры возложили ответственность на Нургалиева за провал реформы МВД

13 апреля 2012 в 14:24, просмотров: 835

Фракция "Справедливая Россия" приняла решение обратиться к президенту с требованием об отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который, по их мнению, провалил реформу ведомства, заявил на пленарном заседании депутат-эсер Геннадий Гудков, выступая по итогам "правительственного часа" с участием министра.

"Фракция "Справедливая Россия" приняла решение обратиться к президенту по вашей отставке, Рашид Гумарович, и это наше обращение не столь к уходящему президенту, сколь к новому президенту", - сказал Гудков.

Он выразил надежду, что в новом составе правительства будут новые министры, которые "смогут навести порядок и контроль в своих ведомствах".

"Мы считаем, что на вас лежит ответственность за провал реформы, которая подрывает доверенность не только к правоохранительным органам, но и всей власти в целом", - сказал Гудков, обращаясь к министру.

При этом он подчеркнул, что эсеры в свое время настаивали на том, что проваленная в итоге переаттестация сотрудников полиции должна была проводиться гласно и публично, и общественный контроль был необходим. Но эти предложения не были приняты руководством министерства, отметил депутат.





Партнеры