Франция не намерена снабжать оружием сирийскую оппозицию

19 апреля 2012 в 14:42, просмотров: 613

Франция пока не станет поставлять оружие сирийской оппозиции и продолжит обсуждать условия реализации плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, рассказал сегодня глава МИД страны Ален Жюппе.

"Я убежден, что если в Сирии будет несколько сотен наблюдателей, которые могут спокойно продвигаться в стране, то ситуация может измениться. Если миссия провалится, то мы будем обсуждать дальнейшие действия. Но для нас пока не стоит вопрос поставок оружия, посмотрим", - заявил он на пресс-конференции в Париже.

По словам Жюппе, Франция намерена сделать все возможное, чтобы не допустить военной операции в Сирии, поскольку данный кризис отличается от ситуации в Ливии.

Напомним, что в рамках плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана в Сирии действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции "Сирийской свободной армии" и войсками президента Башара Асада.

План по преодолению кризиса в Сирии предусматривает прекращение вооруженного насилия всеми сторонами конфликта, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и начало политического диалога.




Партнеры