Кудрин сформулировал 10 основных задач для нового правительства

19 апреля 2012 в 20:45, просмотров: 1143

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сформулировал для нового правительства РФ 10 основных задач на ближайшие 6 лет.

"Нередко можно услышать вопрос: может ли государство реформировать само себя? Действительно, каждая реформа требует внешней "точки опоры". Однако и эта проблема имеет решение. Оно состоит в расширении базы поддержки власти, трансформации ее в общенародную. Гарантией успеха должно стать создание широкой коалиции поддержки реформ", - говорится в статье Кудрина, опубликованной в очередном номере журнала "Экономическая политика".

Ожидается, что новое правительство, которое будет сформировано после инаугурации Владимира Путина, возглавит Дмитрий Медведев. Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.





Партнеры