Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Муж Тимошенко заявляет, что ее хотят убить

23 апреля 2012 в 17:45, просмотров: 1107

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, который в январе 2012 года получил убежище в Чехии, заявляет, что его жену хотят физически устранить.

"Все, что происходило с Юлией Тимошенко, - это репетиция ее физического уничтожения - убийства, которое власть планирует осуществить с начала ее репрессий", - говорится в заявлении Александра Тимошенко, опубликованном в понедельник на сайте оппозиционной партии "Батькивщина" ("Родина").

Он назвал "верхом цинизма и унижения элементарной человеческого достоинства" перевозку Тимошенко в больницу против ее воли.

Александр Тимошенко призвал мировых лидеров, в частности, президента США Барака Обаму, премьер-министра, избранного президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелу Меркель "защитить и не дать физически уничтожить Юлию Тимошенко".

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры