Алексеева предложила сохранить нынешний СПЧ в виде отдельного органа

28 апреля 2012 в 19:22, просмотров: 2126

Глава Московской Хельсинской группы и член президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева в субботу предложила сохранить СПЧ в нынешнем составе под названием Общественного совета по гражданскому обществу, сообщил член организации Юрий Джибладзе.

В субботу состоялось последнее заседание совета при нынешнем президенте России Дмитрии Медведеве. Глава государства, предполагаемый будущий премьер, уверен, что совет продолжит работу. В то же время он отметил, что его дальнейшее взаимодействие с советом при президенте может идти на разных площадках, в том числе в рамках открытого правительства.

"Она (Алексеева) считает, что совет нужно сохранить, потому что сформировался реальный и очень энергичный коллектив... активных людей высокого профессионального уровня. Она считает, что его нужно сохранить в таком же составе под названием Общественный совет по гражданскому обществу и правам человека, который будет продолжать взаимодействие с властью, но уже как общественный совет, не при президенте", - сказал Джибладзе.






Партнеры