Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Саркози подаст в суд на информагентство за клевету о его связях с Каддафи

30 апреля 2012 в 17:13, просмотров: 1474

подаст жалобу в правоохранительные органы против информационного агентства "Медиапарт", которое опубликовало документ, якобы доказывающий, что избирательная кампания Саркози 2007 года финансировалась бывшим ливийским лидером Каддафи.

"Мы собираемся подать жалобу против "Медиапарт", поскольку этот документ является грубой подделкой. Те два человека в Ливии - тот, который будто бы отправил, и тот, который получил этот документ, это отрицают", - сказал президент Франции Николя Саркози. Он связывает появление компромата с предвыборной борьбой перед вторым туром президентских выборов 6 мая. "Избирательная кампания не может оправдать все", - указал Николя Саркози.

"Этим вопросом должно заняться правосудие, - считает его соперник в борьбе за высший пост в государстве социалист Франсуа Олланд. - Если это фальшивка, сайт должен ответить, если нет - тогда нужны объяснения". Он отверг всякую связь с агентством, опубликовавшим эту информацию на Саркози.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры