Британия отказала в политубежище эус-руководителям Банка Москвы

2 мая 2012 в 15:40, просмотров: 6650

Великобритания отказалась предоставить политическое убежище экс-руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, против которых в России возбуждены уголовные дела, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Банкирам в конце апреля сообщили, что им отказано в прошении о политическом убежище в Великобритании", - сказал он.

Представитель МВД Соединенного Королевства сказал, что ведомство по стандартной установленной практике "не может комментировать решения по индивидуальным делам, независимо от их исхода".

Адвокаты бывших топ-менеджеров банка ситуацию не комментируют. Адвокат Владимир Краснов сказал, что Бородин и Акулинин планировали попросить политубежище. "Намерения получить убежище были, но как развивались события, нам неизвестно", - сказал он.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина возбудили дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на 12,76 миллиарда рублей. Еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 миллиарда рублей было возбуждено в отношении экс-руководителей банка позднее. Кроме того, ведется расследование дела о хищении в банке 540 миллионов рублей, о фигурантах этого дела не сообщалось.
Генпрокуратура РФ направляла в Великобританию запрос о выдаче Бородина.





Партнеры