Эксперты считают, что следующих из губернаторов уволят Мезенцева и Мишарина

2 мая 2012 в 18:49, просмотров: 1801

Эксперты считают, что ротация губернаторского корпуса в ближайшее время продолжится, и потенциальными кандидатами на вылет являются глава Свердловской области Александр Мишарин и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Валерий Зеренков. Отставка Гаевского стала уже третьей за последнюю неделю. Так, ранее своих постов лишились губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Пермского края Олег Чиркунов. Временно исполнять обязанности главы региона в Перми будет экс-министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, а врио в Ярославле стал вице-губернатор Сергей Ястребов.

"Я думаю, что следующими будут Екатеринбург и Иркутск, то есть губернаторы Мишарин и Мезенцев - потенциальные кандидаты на вылет, так как слишком много скандалов было связано с ними", - сказал политолог Михаил Ремизов.

По его словам, вполне уверенно в губернаторском кресле могут себя чувствовать недавно назначенные главы регионов, а также губернаторы, которые "уверенно выдают высокие проценты за "Единую Россию" на выборах".

"Это означает, что они сами популярны у себя в регионе, и нашли устойчивую форму взаимодействия с местными элитами. Некоторые из них - это политические тяжеловесы с большим стажем, типа кемеровского губернатора (Амана Тулеева), которому однако тоже рано или поздно придется подумать о том, чтобы выйти на политическую пенсию", - отметил эксперт.




Партнеры