Арестованный спикер Приморья Овечкин добровольно подал в отставку

3 мая 2012 в 13:42, просмотров: 3294

Спикер Законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин объявил о добровольном сложении полномочий. Об этом сообщили в парламенте Приморья.

"Руководствуясь ст.3 закона Приморского края "О Законодательном собрании Приморского края" и ст.7 постановления Заксобрания Приморского края "О регламенте Законодательного собрания Приморского края", я добровольно слагаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания Приморского края", - говорится в заявлении Овечкина.

Итоговое решение о снятии со спикера полномочий председателя Заксобрания Приморья депутаты примут на внеочередной майской сессии.

Ранее следственный комитет РФ возбудил в отношении Овечкина уголовное дело по ст.159 УК РФ. Овечкин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Согласно версии следствия, в 2008 году подозреваемый организовал кражу нефтепродуктов на сумму 38 млн рублей, и распорядился ими по своему усмотрению.

На данный момент следствие выясняет все обстоятельства случившегося: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

В местном отделении "Единой России" уже заявили, что председатель Заксобрания будет исключен из партии, если его вина будет доказана.




Партнеры