Дворкович: Пока Медведев будет на саммите G8, Путин изучит его предложения по составу правительства

10 мая 2012 в 11:24, просмотров: 3064

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в течение нескольких дней представит президенту Владимиру Путину предложения по формированию правительства, после чего глава государства будет изучать их, а Медведев полноценно представит Россию на саммите "большой восьмерки" в США, сообщил и.о. помощника президента Аркадий Дворкович.

Как сообщила в четверг администрация президента США, президент РФ Путин проинформировал президента США Барака Обаму, что не поедет на саммит стран "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде, вместо него Россию будет представлять премьер Медведев. По данным пресс-службы, Путин, отметив необходимость завершить формирование кабинета министров, выразил сожаление, что не сможет присутствовать на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Президент Обама сказал, что понимает решение президента Путина и приветствовал участие в саммите премьера Медведева.

"В данном случае, действительно, есть техническая или технологическая проблема. Действительно, президент принимает решение о структуре и составе вновь формируемого правительства в соответствии с Конституцией России по представлению премьера", - сказал Дворкович.

"Премьер должен в течение нескольких дней после своего назначения представить свои предложения по формированию правительства, что Дмитрий Анатольевич Медведев и сделает. Но затем президенту нужно эти предложения внимательно рассмотреть, и он будет этим заниматься", - отметил Дворкович.

При этом он не предвидит каких-либо проблем с участием в саммите "восьмерки" не президента Путина, а премьера Медведева.

"Я думаю, что на саммите будет конструктивное, подробное рассмотрение всех вопросов, которое есть в повестке дня. Дмитрий Анатольевич с ними хорошо знаком. Он работал президентом России четыре года, и всеми этими темами занимался, поэтому здесь никаких проблем не будет", - считает Дворкович.

Отвечая на вопрос о том, не связан ли тот факт, что президент Владимир Путин совершает свой первый визит не за границу, а в Нижний Тагил, с тем, что он боится вопросов о соблюдении прав человека, или же для него внутренняя политика важнее, Дворкович отметил, что это "досужие размышления, не имеющие отношения к реальности".

"Я не думаю, что Путин боится вообще чего бы то ни было, связанного с политикой", - добавил он.





Партнеры