Правящая партия Украины не считает нужным принимать закон для лечения Тимошенко зарубежом

17 мая 2012 в 15:54, просмотров: 1767

Крупнейшая в парламенте Украины фракция пропрезидентской Партии регионов считает нецелесообразным рассмотрение в Раде законопроекта, позволяющего заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, сообщил лидер фракции Александр Ефремов на брифинге в четверг.

Внефракционный депутат Тарас Чорновил 11 мая зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, разрешающий украинским заключенным лечиться за рубежом. В частности, документом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс страны, дающие заключенному право в случае тяжелой болезни получить медицинскую помощь в учреждениях за пределами Украины. Оппозиция в Раде считает, что принятие соответствующего закона позволит Тимошенко лечиться за границей, так как на сегодняшний день лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством страны.

Вместе с тем, по словам Александра Ефремова, этот документ планируется принять "под одного человека", при таких условиях нет смысла в его рассмотрении.

Отметим, что свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия, Швейцария и Россия. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка неоднократно заявлял, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины. Вместе с тем, премьер страны Николай Азаров на минувшей неделе не исключил, что украинские власти могут рассмотреть возможность лечения Тимошенко за границей.






Партнеры