Новосибирскому экс-сенатору Мананникову грозит суд за неподчинение полиции

21 мая 2012 в 10:56, просмотров: 596

Суд освободил из-под стражи известного правозащитника, бывшего сенатора от региона Алексея Мананникова, который в пятницу вечером был задержан полицией в центре Новосибирска, сообщил в понедельник сам Мананников.

"В воскресенье состоялось заседание суда. Меня обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции при задержании. После появления моего адвоката был объявлен перерыв в рассмотрении дела до 15 июня", - сказал собеседник.

Как сообщал очевидец задержания Мананникова, полицейские подошли к нему в центре города во время так называемых народных гуляний, предъявили ориентировку и сообщили, что он находится в розыске. После того как правозащитник отказался пройти в патрульную машину и заявил, что его задержание незаконно, полицейские силой посадили его в автомобиль, сообщил очевидец.

Экс-сенатор сообщил агентству, что его объявили в розыск в связи с неявкой на заседание суда по делу об оскорблении судьи. Сам он заявляет, что не получал никаких звонков или повесток, поэтому не считает себя уклонистом.




Партнеры