Медведева обилетили

Премьер официально вступил в “Единую Россию”

22 мая 2012 в 15:02, просмотров: 2121

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который, как ожидается, через несколько дней возглавит "Единую Россию", стал членом этой партии. Таким образом, впервые в истории РФ глава правительства стал партийным лидером.

Медведева обилетили
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Медведев

Секретарь первичного отделения "Компас" района Раменки Западного административного округа Москвы Лидия Алешина на собрании во вторник вручила Медведеву партбилет.

Премьер подал заявление о вступлении в первичную организацию партии накануне. Для того, чтобы вступить в ЕР, согласно партийному уставу, необходимо иметь стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев. Однако главе правительства не пришлось ждать полгода. Как объяснял секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре 2011 года.

Кроме "Единой России" в РФ нет другой политической силы, способной управлять государством, отметил Медведев в ходе посещения первичного отделения ЕР. "На мой взгляд, у партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранять лидирующие позиции. Вопрос не только в том, сколько процентов кто и где набирает - вопрос в том, берет ли на себя та или иная политическая сила ответственность за страну", - подчеркнул премьер.

"У нас есть сейчас в стране другая политическая сила, которая способна управлять государством? Сила, которая способна принимать на себя всю полноту ответственности? На мой взгляд, нет", - констатировал Д.Медведев.

В конце апреля Медведев, занимавший тогда пост главы государства, согласился возглавить правящую партию и стать ее членом. Нынешний президент Владимир Путин, председательствовавший в ЕР в 2008-2012 годах, в партию так и не вступил.

В апреле Медведев в интервью пяти российским телеканалам сообщил, что видит партию мощной "центристско-консервативной силой", которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны. При этом он отметил, что ЕР можно и нужно менять - на прошедших в декабре 2012 года выборах в Госдуму партия не смогла сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента, хотя по-прежнему имеет больше половины мандатов.

Съезд партии пройдет 26 мая в Манеже, единороссы ожидают на нем около 2 тысяч человек. Вопрос об избрании нового председателя партии будет на съезде ключевым.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался против ребрендинга "Единой России". "Она должна свой бренд, если хотите, сохранить и, естественно, сделать более привлекательным", - сказал Медведев на собрании после вступления в партию. Кроме того, Медведев предлагает изменить структуру высшего совета партии "Единая Россия", сделав его более представительным.

Разговоры о необходимости ребрендинга ЕР появились после того, как партия не слишком удачно выступила на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Единороссы потеряли конституционное большинство в нижней палате, хотя и сохранили простое большинство.


 





Партнеры