Генсовет "ЕР" будет обновляться на 10% ежегодно, а секретарь избираться на альтернативной основе

26 мая 2012 в 14:26, просмотров: 647

Съезд единороссов внес в партийный устав поправки, согласно которым не менее 20% членов генсовета должны быть представителями местных и первичных парторганизаций, а персональный состав генсовета ежегодно обновляется на 10%.

Члены генсовета партии избираются на съезде из числа членов ЕР, включая секретарей региональных отделений, представителей местных и первичных отделений, говорится в новой версии устава.

"При этом не менее 20% членов генерального совета партии от общего числа его членов... избираются из числа представителей местных и первичных отделений партии", - говорится в принятой поправке в устав.

"Состав генерального совета подлежит обновлению (ротации) один раз в год на 10% от его числа", - следует из поправок в устав.

Съезд единороссов внес в партийный устав поправки, согласно которым секретарь генсовета будет впервые избираться на альтернативной основе путем тайного голосования.

"Секретарь генерального совета партии избирается генеральным советом партии на срок полномочий генерального совета партии (5 лет) из числа его членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием большинством голосов от числа членов генерального совета партии, зарегистрированных на заседании при наличии кворума", - говорится в поправке в устав.




Партнеры