Ксюшу Собчак выселяют из Дома-2?

Ведущую “пытаются обанкротить”

5 июня 2012 в 10:25, просмотров: 16563

Известной телеведущей Ксении Собчак, занявшейся оппозиционной деятельностью, грозят новые неприятности. Ее могу попросить покинуть свое самое известное и самое скандальное детище.

Ксюшу Собчак выселяют из Дома-2?
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

Как пишет “НГ” со ссылкой на осведомленные источники в российской телеиндустрии, Собчак могут не продить истекающий через два месяца контракт на работу в “Дом-2”. Реалити-шоу на канале ТНТ Собчак ведет с 2004 года, и до сих пор, по словам источника издания, проблем с продлением ежегодного контракта с не возникало: "Это было чисто автоматической процедурой".

Это решение, как утверждает собеседник газеты, политическое. Тем более что права на телешоу принадлежат холдингу "Моя семья", к которому имеет отношение единоросс Валерий Комиссаров.

Сама Собчак слухи о возможном уходе с проекта пока не комментирует. Журналистам она пояснила только, что сама уже приняла определенные решения и озвучит их позже.

Напомним, что проблемы с работой у телеведущей начались, напомним, в начале февраля, когда телеканал MTV закрыл ток-шоу Собчак "Госдеп". Вскоре передача вышла на сайте "Сноба", принадлежащего Михаилу Прохорову.

В середине марта телеведущая попала в центр скандала, когда журналисты недружественного ей холдинга "News Media" заявили об избиении в принадлежащем Собчак ресторане "Твербуль". По словам потерпевших, Собчак вместе с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой напали на них и разбили дорогостоящую аппаратуру. Собчак в свою очередь заявляла, что никого не била, а просто "ловила шпионов", пришедших снимать компромат. Однако правоохранительные органы завели уголовное дело и даже вызвали телеведущую на допрос.

В конце апреля чиновник из Росрыболовста через портал Life News, принадлежащий холдингу "News Media", заявил, что едва не отравился в этом ресторане рыбой. Собчак обвинила главу холдинга Ашота Габреляна в провокации.

Во время церемонии вручения премии "Ника" она была освистана за вопрос лауреату Чулпан Хаматовой о съемках в агитационном ролике Путина. После этого Собчак удалили из списка ведущих премии "ТЭФИ" - она должна была представить одну из номинаций. А затем разразился скандал вокруг премии "Муз-ТВ". Как сообщила сама телеведущая, ей в приватной беседе объяснили, что был некий "звонок сверху". Поддержать коллегу решил Андрей Малахов, из солидарности также отказавшийся вести церемонию. Но на этом скандал не утих - на сцену запретили выходить музыкальному критику Артемию Троицкому, который собирался передать "привет" от Собчак.

Как Собчак заявила "НГ", ее "пытаются обанкротить": "Очень жаль, что за высказывание своей гражданской позиции со мной борются таким образом. Мне не принадлежат акции "Газпрома", и у меня нет других заработков, кроме телевизионных".

Издание замечает, что телеведущая, перечисляя источники своих доходов, немного лукавит. Так, согласно данным журнала Forbes, за период с сентября 2008-го по сентябрь 2009 года доход Ксении Собчак составил 1,2 млн долларов. Сложно объяснить эту сумму только лишь телевизионными доходами, отмечает газета. Кстати, по сообщениям некоторых федеральных СМИ, в феврале 2010 года Собчак приобрела миноритарный (менее 0,1%) пакет акций российского сотового ретейлера "Евросеть", потратив на это примерно ту же сумму, озвученную Forbes.

Собчак честно признается, что ее невероятно возмущает сложившаяся ситуация: "Представьте, что человек, который, например, работает в офисе младшим клерком, приходит к директору и предлагает лучше мыть пол в прихожей или сделать более удобные столы для ваших сотрудников. После чего его отовсюду увольняют. Ситуация примерно такая же. Я же не кричу, что, образно говоря, надо всех свергнуть, Путина на нары, идем на Кремль. Я предлагаю позитивную программу действий, которая включает в том числе и свободу СМИ, социальные лифты для молодежи".




Партнеры