Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Главу представительства ЕС в Украине не пускают к Тимошенко

17 июня 2012 в 20:07, просмотров: 2139

Главе представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейре не позволили встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в больнице №5 «Укрзализныци» в Харькове.

«Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября, поэтому я не понимаю причины отказа», – заявил Тейшейра.

По словам дипломата, он смог только подняться на 9-й этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. Охрана сказала ему, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию, где Тимошенко отбывает наказание и где она содержалась до госпитализации.
Тейшейра отметил также, что не может получить разрешение на встречу с экс-премьером с момента ее ареста, то есть в течение почти 10 месяцев, тогда как другие представители Европарламента получают такие разрешения.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры