Минкульт РФ займется формированием положительного образа жителя Кавказа

20 июня 2012 в 14:04, просмотров: 990

Министерство культуры рассчитывает внести свой вклад в преодоление межнациональной розни и сформировать положительный образ людей разных национальностей в РФ с помощью кинематографа социальной направленности.

Как рассказали в Минкульте, программа его развития существует, но будет обновлена. При этом жесткого творческого задания для кинематографистов не будет, но будет настрой на создание нужных обществу образов положительных героев.

То есть, как заметили в Минкульте, показывать Кавказ или Сибирь, рабочего или интеллигента — это решают продюсеры, режиссеры и сценаристы. А министерство в свою очередь оказывает господдержку ведущим кинокомпаниям, которые производят социально-значимые отечественные фильмы.

Кинокритики с вою очередь считают, что введение межнациональной нормы в российский кинематограф может серьезно навредить его развитию.

Гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров считает задумку Минкульта блестящей, но предупреждает, что она должна применяться в комплексе с мерами по реализации государственной национальной политики, как это было в СССР и есть в США.





Партнеры